Снятие
Снять капот двигателя. Извлечь щуп для определения уровня масла из направляющей трубки.
Снять направляющую трубку -1- щупа для определения уровня масла; для этого нажать кнопки фиксатора. Снять маслозаливную трубку -2- с маслозаливной емкости. Снять приемную трубу с катализатором. Выкрутить болт -стрелка-, снять опору с направляющей трубкой для щупа для определения уровня масла и маслозаливной трубкой с масляного поддона.
Выкрутить болты -стрелки- и снять теплозащитной экран правого приводного вала.
Отсоединить штекерный разъем -1- датчика уровня и температуры масла -G266-.
Установить приспособление для откачки масла -V.A.G 1782- под двигателем и слить масло. Вывернуть болты -стрелки- соединения масляного поддона и КП. Крест-накрест ослабить и открутить винты масляного поддона -1- . Осторожно отделить масляный поддон от места склейки.
Установка
Установка в обратном порядке, при этом необходимо заменить уплотн. кольцо круглого сечения на направляющей трубке щупа для определения уровня масла. Удалить остатки герметика с масляного поддона и блока цилиндров, например, с помощью вращающейся щетки-насадки с пластмассовой щетиной. Очистить посадочные поверхности: на них не должно быть масла и смазки. Отрезать часть тюбика по передней отметке (отверстие прибл. 2 мм).
Осторожно! Опасность закупоривания канала системы смазки при избытке герметика. Валик герметика не должен быть толще минимального размера.
Наносить валик герметика -стрелка- на чистую посадочную поверхность масляного поддона, как показано на рисунке. Толщина валика герметика: 2.3 мм.
Инструкция. В области уплати. фланца наносить герметик следует особенно осторожно. Установить масляный поддон в течение 5 минут после нанесения герметика.
Установить масляный поддон и затянуть болты.
Установка обратном порядке, при этом необходимо у.становить теплозащитный экран приводного вала. Установить опору с направляющей трубкой для щупа для определения уровня масла и маслозаливной трубкой. Установить приемную трубу с катализатором. Залить масло и проверить его уровень.
Комментарии посетителей